您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

广州日报:聚焦重点项目建设 打造高质量发展新发力点动力源

信息来源:广州日报 发布时间:2019-06-17 16:08:38
字体大小:

张硕辅到大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区增城区开展稳增长调研

   按照广州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,昨日,市委书记张硕辅到大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区和增城区就落实粤港澳大湾区发展规划纲要、加快重点项目进度稳增长开展调研,并听取工作汇报,部署下一步工作。

  张硕辅现场察看LG8.5代OLED、富士康超视堺第10.5代显示器和康宁显示科技(广州)项目厂房建设、设备安装调试,以及周边配套企业、配套服务设施等情况,了解广州电装公司经营情况,要求市有关部门和区及时解决企业在建设审批、公寓配套等方面的困难和问题,确保项目按期试产、量产、达产;高水平建设LG科技小镇,打造践行新发展理念的先行实验区、成果展示区。

张硕辅对大发彩神下载苹果—大发彩神8下载最新版区、增城区稳增长工作给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持稳中求进,紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,聚焦重大项目建设进度,坚持目标导向、问题导向做好稳增长工作,建设现代产业体系,为全省全市高质量发展作贡献。

着力发展壮大实体经济,围绕供应链产业链价值链,定期分析盘点在建在谈重大项目,紧盯5G+4K/8K、新能源汽车、生物医药等重点产业招商引资,深化与国内外专业园区、协会的交流合作,吸引重大项目上下游配套企业集聚集群,构建重大项目滚动推进工作格局。着力打造大湾区宜居宜业宜游优质生活圈,树牢绿水青山就是金山银山理念,突出生态保护,坚持集约节约用地,结合推进城市更新九项重点工作,优化重点区域发展空间布局,因地制宜发展特色现代农业,优化提升文商旅服务品质,提高公共服务设施信息化、智能化、便利化水平,统筹推进城乡融合发展。着力建设现代化国际化营商环境,深化开发区协同创新,精细精准对接企业需求,深化项目并联审批改革,提升政务服务管理效能。各区要立足自身资源禀赋,对接大湾区发展规划纲要做好本区的规划,谋划建设特色产业发展平台,齐心协力、埋头苦干、你追我赶,力戒形式主义、官僚主义,为广州实现老城市新活力提供新的发力点和动力源。

市领导陈志英、周亚伟、潘建国参加。

广州日报 2019-6-16 A1